KAESER Kompressoren

История компании Kaeser Kompressoren, одного из ведущих производителей компрессоров и систем подготовки сжатого воздуха, берёт начало в 1919 году в г. Кобурге (Германия), когда Карл Кезер-старший зарегистрировал свои механические мастерские в качестве производственного предприятия, которое специализировалось на производстве деталей для двигателей, затем начало самостоятельно производить и ремонтировать агрегаты. В стекольной индустрии, расположенной неподалеку в Тюрингии, компания нашла заказчика и изготавливала для него специальные машины.

После 1945 г. Карл Кезер-старший и его сын Карл Кезер-младший, который с 1937 года также работал в компании Kaeser Kompressoren, находились в непростой ситуации, так как на тот момент в районе Кобурга не было предприятий стекольной индустрии и, следовательно, отсутствовали основные, довоенные заказчики.

С другой стороны располагались предприятия, которые начали производить товары повседневной необходимости. Они нуждались в сжатом воздухе, производимом в то время в основном поршневыми компрессорами с приводом от двигателей внутреннего сгорания. Это и послужило толчком для перепрофилирования производства компании Kaeser Kompressoren на выпуск компрессоров. В скором времени Карл Кезер-старший заключил договоры на поставку компрессоров с широким кругом заказчиков - представителей традиционных отраслей промышленности в районе Кобурга. И, благодаря известному качеству продукции, компании Kaeser Kompressoren удалось завоевать доверие индустрии в целом.

В начале 1963 года компания Kaeser Kompressoren переезжает в расположенный неподалеку Бертельсдорф, где на данный момент и находится основное производство. В тот период любая система сжатого воздуха стала незаменимым источником энергоснабжения во всех отраслях. Потребность в нем росла, и вскоре в промышленности вперед вышли более производительные винтовые компрессоры.

В начале 70-х годов компания Kaeser Kompressoren разработала роторы «Sigma Profil», ставшие синонимом эффективности энергии. Комплектуя винтовые компрессоры данными роторами (начиная с 1975 г.), компании Kaeser Kompressoren удался прорыв на пути к ведущему в мире производителю компрессорной техники.

В тот период времени открылись первые представительства компании Kaeser Kompressoren за границей, завоевывались новые рынки сбыта. На окраине Кобурга выросли современные производственные центры для производства винтовых и поршневых компрессоров. В 1982 году компания Kaeser Kompressoren расширила производственную программу, начав производить передвижные компрессоры на базе приобретенного французского производителя.

В 1991 году, после объединения Германии, компания Kaeser Kompressoren покупает компрессорный завод в городе Гера, где начинает производить осушители сжатого воздуха и воздуходувки. За последние годы компания построила в Кобурге: современный завод, на котором производит передвижные компрессоры, дистрибьюторский центр и оснащенный высокотехнологичной современной техникой конструкторско-исследовательский центр. Производственная программа компании Kaeser Kompressoren включает в себя винтовые компрессоры, поршневые компрессоры, осушители сжатого воздуха, в которые входят: осушитель холодильного типа и адсорбционный осушитель, а также другие компоненты которыми комплектуется система сжатого воздуха, воздуходувки, вакуумные агрегаты, которые дополняются системами управления производством сжатого воздуха на базе компьютерной техники и широким спектром услуг. К ним относятся не только системный сервис, представляющий собой комплексные услуги, но и сеть сервисных организаций во всем мире.

Благодаря техническому уровню и качеству продукции, компания Kaeser Kompressoren приобрела блистательную репутацию. Постоянное внедрение инновационных решений, в особенности электронных технологий в компрессорном оборудовании, дают заказчикам экономию электроэнергии до 20%. Таким образом, компания вносит свой вклад в предотвращение глобального потепления и защиту окружающей среды. Покупателями компании Kaeser Kompressoren являются все производственные отрасли: автопроизводители; электростанции; текстильные фабрики; химические заводы; деревообрабатывающие предприятия; учреждения, эксплуатирующие очистные сооружения.

На данный момент дочерние компании и торговые партнеры Kaeser Kompressoren находятся во всем мире в непосредственной близости к потребителю. Общая численность сотрудников компании составляет более 5000 человек, в том числе 2300 в Германии. Kaeser Kompressoren занимает в Германии лидирующие позиции в профессиональной подготовке специалистов, из года в год предоставляя места для обучения.

Платонова Татьяна
ООО "КЕЗЕР КОМПРЕССОРЕН ГмбХ"
Москва / Россия

Телефон: +7 (495) 797 30 37, доб.1,
Факс: +7 (495) 797 68 46,

Contact persons of company