Ассоциация экспертов по ДЦП

Со дня создания Национальной ассоциации экспертов по детскому церебральному параличу и сопряженным заболеваниям, объединившей всех, кто посвятил свою жизнь участию в судьбе детей с ограниченными возможностями. В наших рядах ведущие специалисты, руководители лечебных и реабилитационных медицинских учреждений, врачи, педагоги, психологи, сотрудники благотворительных организаций, родители, представители государственной власти, средств массовой информации, лидеры общественного мнения.

За прошедший год сделано очень много. Наряду с активной деятельностью в столице мы побывали со своей миссией в ряде регионов Северного Кавказа, в Сибири. Проведение конференций, круглых столов привлекло внимание общественности, экспертов, представителей местных органов управления здравоохранением к проблемам наших пациентов и их родителей. В атмосфере конструктивного диалога с представителями власти, родительских организаций удалось наметить пути и выработать общую позицию по организации единой системы помощи детям с поражением нервной системы. Проведение мастер-классов и образовательных семинаров позволило повысить профессиональный уровень врачей, стимулировать их к дальнейшему росту.

Впереди нас ждёт напряженная работа по вовлечению в свои ряды всех неравнодушных к этой актуальной проблеме людей, консолидации усилий научного и врачебного сообществ, конструктивному взаимодействию с органами власти и структурами гражданского общества.

Благодаря тесному сотрудничеству мы можем более уверенно и настойчиво добиваться успехов в достижении нашей общей цели – помогать маленьким пациентам, делать их жизнь более достойной!

Детство – уникальный период в жизни человека. Именно от того, как сложится первый этап вхождения в жизнь, насколько комфортен он будет для ребёнка, зависит формирование его самосознания, самооценки и путь дальнейшего развития. А для наших детей этот этап более сложен: их детство скованно узкими социальными рамками, изолировано от широкого общества, насыщено постоянным психологическим дискомфортом от осознания того, что они не такие, как все. Они светлые, умные и добрые личности, несмотря на болезнь, которая сопровождает их всю жизнь. Таких детей природа наградила разнообразными талантами. Среди них есть художники и поэты, будущие юристы и ветеринары, космонавты и артисты, певцы и учителя.

Как у всех у них есть желания, цели и мечты. И наша с вами обязанность помочь им достичь своих целей и исполнить желания.

119 602, г. Москва, Мичуринский проспект, д.74

Веб-сайт организации:http://association-dcp.ru/

Ближайшие мероприятия